Джанжуйя- молочная паста с фундуком!!!
Джандуйя - это паста, которая готовится из орехов🌰, сахара и шоколада🍫. Чаще всего в ней используется миндаль или фундук.
⠀⠀Шоколад может быть темным, молочным, белым или комбинированным. Если Вы пробовали конфеты пралине, то начинка в них - джандуйя.
⠀⠀Классическая нутелла - это джандуйя из молочного шоколада с фундуком (однако с большим содержанием растительных🌱 жиров и различных добавок🥛).
⠀
⠀⠀-Баланзоне
⠀⠀-Панталоне
⠀⠀-Пульчинелла
⠀⠀-Джандуйя
⠀⠀-Арлекин
⠀
⠀⠀Что связывает эти интересные😍 названия, и как они связаны с великолепной ореховой шоколадкой🍫?
⠀
⠀⠀ Довольно интересно, что в Италии🇮🇹 на каждый регион есть своя традиционная карнавальная маска. Ну и наверное вы уже обо всем догадались 😌
⠀
⠀⠀Джандуйя – это персонаж🎎 итальянского комедийного искусства, веками живший в местной культуре. Это итальянский Буратино🤥, деревянная марионетка и кукла, а также карнавальная маска👺, которую легко можно встретить на улицах Турина, в особенности в дни традиционного карнавала🎭.
⠀
⠀⠀Интересный факт, что я не нашла нигде связь- почему именно этот самый буратино стал тезкой шоколадке🤷🏻♀
⠀
⠀⠀Самое логичное объяснение из статей сети, это то, что название просто "прилипло" к конфетам, которые раздавали “джандуйотти” во время карнавальных празднований.
⠀
⠀⠀ В общем то история очень интересная, но для меня осталось больше вопросов чем ответов🥴. Поделитесь своими впечатлениями, и если есть, что добавить, мы будем очень признательны 😍
⠀
⠀⠀В наличии бельгийский молочный шоколад Джандуйя. Кремовая текстура и аромат жареного фундука подарят вашим шоколадным🍫 изделиям изысканный вкус 👩🏻🍳👨🏼🍳🧑🏽🍳
Другие статьи